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4 Estações da Culinária Ayurvédica

Cozinhe com consciência! Aprenda como as estações do ano interferem na sua saúde física e emocional e o que a alimentação pode fazer por você.

O poder da Culinária Ayurveda

Nós somos seres cíclicos e por isso influenciados pela passagem do tempo e suas transmutações. As estações do ano carregam energias que impactam nossa saúde física e mental. O Ayurveda é um sistema milenar indiano que promove a cura e o autoconhecimento, reconectando os indivíduos aos ciclos da natureza.

Não é apenas um curso de culinária, a experiência é um convite à introspecção e à sabedoria interna. Compreender-se e entender a sua ligação com a natureza e seus movimentos: a Ayurveda apresenta os elementos dessa poderosa ligação. A natureza atua de forma distinta nas diferentes constituições humanas, e esse processo apresenta os alimentos como mecanismo de equilíbrio, cura e conexão.  

A vivência também faz a ligação entre o individual e suas necessidades nas diferentes estações do ano e ao longo das fases da vida.

Início

Abril 2020.

CARGA HORÁRIA

Aulas mensais, sábados e
domingos, das 9h às 18h.

Duração

18 meses. 375 horas aula
18 módulos presenciais.

Turmas

São Paulo – esgotada.
Curitiba – últimas vagas.

Destinado ao público em geral. Para todos aqueles que queiram ampliar seus conhecimentos e práticas dentro de bases milenares dos conhecimentos naturais e suas relações com a natureza e com o todo.

Você terá a capacitação para realizar avaliação de equilíbrio/desequilíbrio por meio da leitura dos doshas (perfis bio-psico-socio-emocional segundo o Ayurveda).

O que você vai aprender

Princípios fundamentais da alimentação e da culinária ayurvédica:

  • O uso terapêutico das especiarias
  • Regras da alimentação saudável
  • Incompatibilidade dos alimentos
  • Especiarias como antídoto
  • A sazonalidade na dieta
  • Noções básicas de técnicas de cozinha
  • Dicas de rotina de saúde
  • Conceitos fundamentais do Ayurveda
  • Receitas específicas para cada estação.
  • Alimentação de acordo com cada estação.
  • Equilíbrio do corpo por meio dos alimentos.

Segundo o Ayurveda, um dos princípios básicos é se nutrir com alimentos da estação, de acordo com o clima e o estado de equilíbrio do corpo, por isso cada módulo apresenta um cardápio diferente, sempre com muitos sabores e aromas.

  • Aulas teóricas e práticas
  • Insumos
  • Almoço
  • E-books
  • Kit Avental personalizado do curso e bandana.

Msc Maria Cecilia Lunardelli

Ela acredita no poder do equilíbrio entre o corpo a mente e a alma. Maria Cecilia é bióloga, Mestre em Ciências e licenciada em Educação pela USP. Os ensinamentos em Ayurveda vieram da Escola Yoga Brahma Vidyalaya, em parceria com o American Institute of Vedic Studies, onde formou-se terapeuta. Ela buscou conhecimento direto da fonte, foi até a Índia para aprofundar seus estudos na Tilak University Mahavidyalaya, no Tarachand Hospital e no Hemadri Ayurveda Centre. Maria Cecilia também é instrutora de hatha yoga, formada pelo Instituto Yoga Nataraja (SP) e pelo Yoga Ashram, em Curitiba-PR. Ela é Chef de Cozinha e Restaurateur pelo Centro Europeu (Curitiba-PR). Seu conhecimento contribuiu e está registrado na co-autoria do livro “Equilíbrio e Vitalidade: a saúde integral por meio do Ayurveda e do Yoga” – Editora Chiado, Portugal.

Corpo docente

4 Estações da Culinária Ayurvédica

Cozinhe com consciência! Aprenda como as estações do ano interferem na sua saúde física e emocional e o que a alimentação pode fazer por você.

O poder da Culinária Ayurveda

Nós somos seres cíclicos e por isso influenciados pela passagem do tempo e suas transmutações. As estações do ano carregam energias que impactam nossa saúde física e mental. O Ayurveda é um sistema milenar indiano que promove a cura e o autoconhecimento, reconectando os indivíduos aos ciclos da natureza.

Não é apenas um curso de culinária, a experiência é um convite à introspecção e à sabedoria interna. Compreender-se e entender a sua ligação com a natureza e seus movimentos: a Ayurveda apresenta os elementos dessa poderosa ligação. A natureza atua de forma distinta nas diferentes constituições humanas, e esse processo apresenta os alimentos como mecanismo de equilíbrio, cura e conexão.  

A vivência também faz a ligação entre o individual e suas necessidades nas diferentes estações do ano e ao longo das fases da vida.

Início

Abril 2020.

Carga Horária

Aulas mensais,
sábados e domingos,
das 9h às 18h.

Duração

18 meses. 375 horas aula 18 módulos presenciais.

Turmas

São Paulo – esgotada.
Curitiba – últimas vagas.

Nesse processo, você vai aprender a preparar pratos exclusivos, pensados para o equilíbrio do corpo e da mente em cada estação do ano. A Ayurveda traz a conexão entre uma rotina alimentar saudável e o poder do sabor. 

A magia das especiarias, as variadas formas de preparo e a relação com os ciclos da natureza transformam a culinária Ayurveda em uma ferramenta de cura, autoconhecimento e evolução.

conteudo programático

Princípios fundamentais da alimentação e da culinária ayurvédica:

  • O uso terapêutico das especiarias
  • Regras da alimentação saudável
  • Incompatibilidade dos alimentos
  • Especiarias como antídoto
  • A sazonalidade na dieta
  • Noções básicas de técnicas de cozinha
  • Dicas de rotina de saúde
  • Conceitos fundamentais do Ayurveda
  • Receitas específicas para cada estação.
  • Alimentação de acordo com cada estação.
  • Equilíbrio do corpo por meio dos alimentos.

Segundo o Ayurveda, um dos princípios básicos é se nutrir com alimentos da estação, de acordo com o clima e o estado de equilíbrio do corpo, por isso cada módulo apresenta um cardápio diferente, sempre com muitos sabores e aromas.

  • Aulas teóricas e práticas
  • Insumos
  • Almoço
  • E-books
  • Kit Avental personalizado do curso e bandana.

Msc Maria Cecilia Lunardelli

Ela acredita no poder do equilíbrio entre o corpo a mente e a alma. Maria Cecilia é bióloga, Mestre em Ciências e licenciada em Educação pela USP. Os ensinamentos em Ayurveda vieram da Escola Yoga Brahma Vidyalaya, em parceria com o American Institute of Vedic Studies, onde formou-se terapeuta. Ela buscou conhecimento direto da fonte, foi até a Índia para aprofundar seus estudos na Tilak University Mahavidyalaya, no Tarachand Hospital e no Hemadri Ayurveda Centre. Maria Cecilia também é instrutora de hatha yoga, formada pelo Instituto Yoga Nataraja (SP) e pelo Yoga Ashram, em Curitiba-PR. Ela é Chef de Cozinha e Restaurateur pelo Centro Europeu (Curitiba-PR). Seu conhecimento contribuiu e está registrado na co-autoria do livro “Equilíbrio e Vitalidade: a saúde integral por meio do Ayurveda e do Yoga” – Editora Chiado, Portugal.

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